Кучугуровское сельское поселение Нижнедевицкий район Воронежская область
Администрация Кучугуровского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

В Новоусманском районе прошел фестиваль ГТО среди семейных команд. В этот день на старт вышли 12 семей, чтобы продемонстрировать свои умения в выполнении нормативов комплекса ГТО. Состязания прошли при поддержке администрации района в лице исполняющего обязанности главы Сергея Вишнякова, а на церемонии открытия побывал министр физической культуры и спорта Воронежской области Павел Чибисов. Он поздравил всех с годом Семьи, а также пожелал участникам спортивных успехов, здоровья, счастья и отметил связь поколений, объединившую семью в настоящую команду. Министр вручил знаки отличия комплекса ГТО судьям Ольге Мудрой и Сергею Головчанову. Кроме того, в честь года Семьи подарочным сертификатом была награждена многодетная семья Черных из Новоусманского района. А сотрудникам центра тестирования комплекса ГТО Марине Перовой и Марине Кондауровой вручили благодарственные письма от районной администрации за вклад в развитие ГТО. В фестивале приняли участие семейные команды из Бобровского, Верхнехавского, Лискинского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Острогожского, Поворинского, Рамонского, Репьевского, Семилукского, Терновского и Павловского районов. Команды показали высокий уровень физической подготовки, а члены семей активно поддерживали друг друга. Победителем фестиваля стала семейная команда Меркуловых из Новоусманского района, второй результат у семьи Лысенко из Острогожского района, а бронзовые награды завоевала семья Лазаревых из Верхнехавского района. В личном зачете места распределялись среди пап, мам, девочек, мальчиков, бабушек и дедушек. Среди девочек: 1 место — Алена Ландина (семейная команда из Терновского района), 2 место — Арина Лысенко (семейная команда из Острогожского района) и 3 место — Валерия Уварова (семейная команда из Бобровского района). Среди мальчиков: 1 место — Илья Меркулов (семейная команда из Новоусманского района), 2 место — Максим Морозов (семейная команда из Поворинского района), 3 место — Батищев Дмитрий (семейная команда из Репьевского района). Среди мам: 1 место — Юлия Лазарева (семейная команда из Верхнехавского района), 2 место — Нина Левашова (семейная команда из Нижнедевицкого района) 3 место — Татьяна Лысенко (семейная команда из Острогожского района). Среди пап: 1 место — Максим Ландин (семейная команда из Терновского района), 2 место — Евгений Хаустов (семейная команда из Рамонского района), 3 место — Сергей Меркулов (семейная команда из Новоусманского района). Среди бабушек: 1 место — Вера Арефина (семейная команда из Новоусманского района), 2 место — Наталья Лаптева (семейная команда из Верхнехавского района), 3 место — Надежда Ландина (семейная команда из Терновского района). Среди дедушек: 1 место — Петр Себелев (семейная команда из Лискинского района) 2 место — Александр Лысенко (семейная команда из Острогожского района) 3 место — Евгений Уваров (семейная команда из Бобровского района). Поздравляем всех участников с высокими результатами и ждем новых стартах ГТО!

«23» мая 2024 года в селе Новая Усмань состоялся региональный этап Фестиваля ВФСК «ГТО» среди семейных команд Воронежской области. В Фестивале приняли участие 11 команд (семей) – победителей муниципальных этапов данного Фестиваля. Нижнедевицкий муниципальный район представляла семья Левашовых из Кучугуровского сельского поселения в следующем составе: Левашов Илья (ребёнок), Левашов Евгений Сергеевич (папа), Левашова Нина Сергеевна (мама) и Левашова Наталья Александровна (бабушка). Спортивная часть соревнований включала в себя испытания (тесты) комплекса «ГТО» в соответствии с возрастом участника и регламентом: бег на 60 и 30 метров; плавание на 25 и 50 метров; наклон туловища стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места; поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту; стрельба из электронного оружия; сгибание и разгибание рук в упоре лежа у женщин, подтягивание у мужчин. Представители Нижнедевицкого района проявили спортивный характер и показали достойные результаты в спортивных соревнованиях. Итогом данных соревнований стало 7 место, занятое семьёй Левашовых в командном зачете, а также призовое второе место в личном первенстве соревнований у Левашовой Нины Сергеевны (мама).

В Ольховатке на базе физкультурно-спортивного комплекса «Звёздный» прошел муниципальный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся допризывного возраста общеобразовательных учреждений. Открыла соревнования эстафета, посвященная Дню Победы. В фестивале приняли участие 56 юношей от 14 до 17 лет (V – VII ступень). Мероприятие было организовано и проведено отделом образования администрации совместно с Центром тестирования ГТО Ольховатского муниципального района. С приветственным словом к допризывникам обратился заместитель директора детско-юношеской спортивной школы Александр Ткаченко. Программа соревнований включала в себя следующие виды испытаний: плавание 50 м, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, а также, разборку-сборку автомата, бег на короткую и длинную дистанцию. В личном зачете лучшие результаты показали – Александр Бондаренко (00,19,32 — МКОУ Базовская СОШ) – разборка-сборка автомата, Дмитрий Иваненко (17 — МБОУ Заболотовская СОШ) – стрельба из пневматической винтовки, Сергей Скобелкин (32 — МКОУ Караяшниковская СОШ) – подтягивание из виса на высокой перекладине, Сергей Скобелкин (0,29,09 — МКОУ Караяшниковская СОШ) – плавание на 50 м, Сергей Пронин (20 – МБОУ Заболотовская СОШ) – наклон из положения стоя на гимнастической скамье, Иван Синельник (57 — МКОУ Марьевская СОШ) – понимание туловища из положения лежа на спине. В командном первенстве победу одержали учащиеся МКОУ Базовской СОШ, второе место заняла команда МБОУ Заболотовской СОШ, третье у МКОУ Марьевской СОШ. Поздравляем ребят с хорошими личными и командными результатами и желаем новых побед и достижений!

В Бобровской СОШ № 1 знаки ГТО вручили выпускникам, успешно сдавшим нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Более 30 юношей и девушек 11-х и 9-х классов от 15 до 18 лет удостоились «золота» ГТО. ГТО — это не просто комплекс физкультурной подготовки, не просто патриотическое воспитание, это гордость, это почёт и это успех! На протяжении всего учебного года учащиеся сдавали нормы ГТО. Как отметил учитель физической культуры Марина Александровна Котова: «Комплекс ГТО для всех, кто в нем участвовал, был в некотором смысле праздником. Учащиеся с большим энтузиазмом включились в сдачу норм ГТО, так как каждому интересно проверить свои физические возможности. Получить знак отличия ГТО — это огромное достижение. Ведь этот знак символизирует высокий уровень физической подготовки, решительность и упорство в достижении поставленных целей. Спорт как жизнь — он учит покорять новые вершины, учит не сдаваться и учит побеждать!» Поздравляем всех с заслуженными наградами и желаем дальнейших спортивных успехов!

Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области во главе с руководителем Натальей Харченко приняли участие в выполнении нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Более 20 представителей службы вышли на площадки ГТО, чтобы испытать свои силы в выносливости, скорости, меткости и силе. Сопровождалось мероприятие сотрудниками центра тестирования спортивной школы №5 Владимиром Баркаловым и Зоей Мерлевой, которые провели предварительный мастер-класс по технике выполнения видов испытаний ГТО. Налоговики разных возрастных групп выполняли нормативы ГТО в беге на короткие и длинные дистанции, в подтягивание, в поднимании туловища, в наклоне, отжимании и стрельбе.

С 18 по 22 апреля на территории спортивного центра «Юг Спорт» прошел Фестиваль Игр ГТО 2024. В соревнованиях принимали участие воронежские атлеты в составе Тимура Гаммарова, Анастасии Петровой, Артёма Алексеева, Наталии Ивлевой, Евгения Володина, Ирины Скабаровой. Три соревновательных дня, проходивших в упорной борьбе, стали для команд настоящим испытанием на прочность. Спортсмены проявили такие физические качества, как выносливость, скорость и силу. Участники старались изо всех сил, поддерживая друг друга. Но как на любых стартах, кто-то оказался сильнее и опытнее. Воронежцам, участвовавшим на данном фестивале впервые, не удалось занять лидирующие позиции среди других регионов. Но наши атлеты приобрели бесценный опыт участия в многоборье ГТО, который будет применен в дальнейшем при подготовке к следующим Играм.

Текущий год объявлен Годом семьи и в Воронежской области запланирован ряд мероприятий, популяризирующих политику в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей. Одним из первых в регионе стартует региональный этап Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд Воронежской области. 23 мая самые спортивные семейные команды муниципальных образований примут участие в Фестивале. На площадках ГТО Новоусманского района семьи смогут показать свои физические возможности в выполнение нормативов комплекса ГТО. В состав команды войдут папы, мамы и дети (сын или дочь), а также дедушка или бабушка. Фестиваль несёт в себе преемственность поколений, продолжая связь поколений, поддерживая и помогая объединить семью в настоящую команду. Организация и проведение фестиваля сопровождается автономным учреждением Воронежской области «Центр развития физической культуры и спорта» (региональный оператор – региональный центр комплекса ГТО), при содействии с администрацией Новоусманского муниципального района. Фестиваль будет проходить 23 мая 2024 года по адресу: Воронежская область, село Новая Усмань, ул. Серебряный Век, д.5. Регистрация участников фестиваля состоится в 10:00 ч

В Ольховатке состоялись 12-е межмуниципальные соревнования по плаванию в рамках областной антинаркотической акции «Здоровый Я – здоровая РоссиЯ!». Традиционно соревнования по плаванию собрали участников из Воронежской и Белгородской областей. Всего на старт вышли 145 ребят из Ольховатского, Россошанского, Кантемировского, Богучарского районов Воронежской области и две команды Белгородской области Вейделевка и Ровеньки. Для некоторых ребят эти состязания стали первыми стартами, где они смогли попробовать свои силы и показали хорошие результаты. Программа соревнований включала следующие дистанции: мальчики и девочки соревновались на дистанции 50 метров вольным стилем, на спине, брассом и баттерфляем, а юноши и девушки — на дистанции 100 метров вольным стилем, на спине, брассом, баттерфляем и в комплексном плавании. Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами. Результаты участников вошли в зачет выполнения нормативов комплекса ГТО. В организации, проведении и судействе стартов помогали волонтёры Ольховатской ДЮСШ.

В Новохоперском центре развития ребенка «Пристань детства» прошло информационно-игровое мероприятие «Первые шаги к ГТО» при участии специалиста центра тестирования ВФСК ГТО М.В. Максиной и инструктора по физической культуре Л.Ю. Батовой. Мероприятие было приурочено к 10-летию возрожденного комплекса ВФСК «Готов к Труду и Обороне». Всего в тестировании приняли участие 35 детей в возрасте от 6 до 7 лет. Воспитанники детского сада узнали, что такое ГТО, его историю развития, познакомились со сказочным персонажем ГТОшкой, попробовали себя в нескольких видах испытаний ГТО. Спортивный праздник «Готов к труду и обороне» прошел в веселой и дружной атмосфере. Несмотря на строгие требования к выполнению тестов, ребята справились с заданиями, показав свою выносливость, быстроту и ловкость.

17 апреля на базе Бобровской спортивной школы нормативы ВФСК ГТО выполняли сотрудники организации «Бобровский Район Электросетей» филиала ПАО «Россети Центр» — «Воронежэнерго». Мероприятие было организовано центром тестирования комплекса ГТО Бобровского района совместно с администрацией «Бобровский Район Электросетей» филиала ПАО «Россети Центр» — «Воронежэнерго». В выполнении нормативов приняли участие 32 человека (IX – XVIII ступеней, возраст от 28 до 69 лет). В программу мероприятия были включены следующие виды испытаний: бег на короткие и длинные дистанции, в соответствии с возрастными категориями, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон из положения стоя на гимнастической скамье. Лучшие результаты показали Виктор Саввин, Евгений Пономарев, Вячеслав Трофимов, Светлана Твердохлебова, Ольга Дедикова, Инна Сергеева. — Не всем участникам, с первого раза, удалось успешно справиться с нормативами, — отметил начальник РЭС Игорь Дубский. – Но все старались, поддерживали друг друга, и, надеюсь, что яркие впечатления и положительные эмоции надолго запомнятся, а физические упражнения станут неотъемлемой, ежедневной частью нашей жизни.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике